Сильфа и сильфида

  Вариант № 1

  Сильфа и сильфида в воздухе сражались,
  Из последних сил,хулиганки дрались.
  Ветхие хибары,вихри раскачали,
  Живших в них людей,
  Очень напугали.

  Вихри,ураганы сильфа поднимала,
  А сильфида лёгкая ей не уступала.
  С ног сбивали ветры,что они подняли,
  Разрушенья многие,вызвали печали.

  Крылья цвета неба,сильфида навострила,
  Сильфа злобным голосом,тут немедля взвыла...
  Ветры замолчали,очень уж устали,
  От сраженья тяжкого те элементали.


  Вариант № 2

  Над дубравой вековой,
  Вихри,ветры выли.
  В воздухе случился бой,
  Те дубы делили.

  Сильфа,что без крыл летает,
  Ветры призывала.
  И сильфида отвечала,
  Вихри посылала.

  У сильфиды два крыла,
  Но для любованья.
  Сильфа много б отдала,
  За ими обладанье.

  Продолжается сраженье,
  И дубы погнулись.
  Да под ветра пение,
  Лешие проснулись.

  Вдруг противницы устали,
  Прекратился вихрей вой.
  Не хотят элементали,
  Продолжать тот бой.


Рецензии