Муки творчества

  У меня по чтенью пять!
  Я учусь стихи писать.
  Говорят, совсем не сложно
  Рифмы правильно слагать.

  Вот к примеру - скачет галка
  С нею в рифму будет - скалка,
  А со словом - снеговик,
  Очень складно - черновик.

  Угостит ватрушкой пекарь,
  А лекарство даст аптекарь.
  В поле важно ходит грач,
  Лечит деток добрый врач.

  Сочиняла, сочиняла-
  Полтетрадки исписала...
  Не гуляла целый день-
  Прочитала - дребедень!

  Ничего не получилось,
  Неужели зря трудилась?!-
  Голова уже болит...
  Мне бабуля говорит:

 "У тебя в стихах, мой свет,
  Рифма есть, но смысла нет,
  А бездушные стихи
  Пусть и складные - плохи...

  Ты, дружок, не унывай,
  Книг побольше почитай-
  В них легко найдёшь ответ
  В чём поэзии секрет!"

     25.01.2015.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Лена! Очень мне нравится! Пиши и радуй читателей своими стихами! С теплом душевным Аза.

Азалия Жуланова Ханина   18.07.2016 17:36     Заявить о нарушении
Очень рада, что стишок понравился тебе, Заля, СПАСИБО огромное за тепло душевное и строк! С ответным теплом к тебе, всегда!

Енка Енка   19.07.2016 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.