Жизнь моя, отзвенела весенней капелью...

Жизнь моя,отзвенела веселой капелью,
По вискам маляром,пробежала моим седина.
На душе у меня,соловьи заливалися трелью,
Где родная моя,заплутала шальная весна?

   Ты ушла в горизонт,унеслась на цыганской кибитке,
   Жизнь моя,ты приснилася мне,не пойму?
   Вроде просто я жил,не купался в деньгах и избытке,
   Вспоминая тебя,как сестру дорогую люблю.

Ностальгия грызет,подмывая мой жизненный берег,
Ветер вечно гуляет,в моей буйной седой голове.
Не жалел для друзей,ни вина,не жалел я и денег,
Я копался в себе,видел Бога я лик в алтаре.

   Мне бы снова гнедых,да к цыганам податься к кострищу,
   Взять гитару с собой,и вина прихватить для рывка.
   Да смотрю я назад,возвращая глаза к пепелищу,
   Как еще пацаном,брал судьбу я свою за рога.

Много время прошло,я уже не пацан малолетка,
Только мысли мои,меня носят в той дивной весне.
И злодейка судьба,стала мягкой степенной кокеткой,
Говоря мне порой:"Искупайся мальчишка в вине.

   Чарку в руки возьми,вспомни тех кого нынче уж нету,
   Тех кому не судьба,сесть с тобою сегодня за стол.
   Помяни стоя их,и метни пред собою монету,
   Может выпадет нынче,дорогой,тебе нужный орел." 


Рецензии
Хорошее стихотворение. Глубокое, но до глубины души понятное. Спасибо.

С уважением,

Сергей Денисенков   25.01.2015 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Сережа!!!

Андрей Базилевич   27.01.2015 19:57   Заявить о нарушении