***

Вдруг в окно ворвётся маленькое солнце,
Это значит -  новый день настал,
Значит  - это кто-то для чего-то меня будит,
Чтобы жизнь свою, наверно, не проспал.

Взорвёт горячий луч мою обитель,
Я выбегу, как будто из огня,
За странности мои меня простите,
Я мчусь, дурную голову сломя.

И за признанием, никогда мне не угнаться,
Но верю глупый , глупо жду её,
Хочу я славы, должен я признаться,
Возможно, ведь, что слава - не моё?

Но я не сдамся, буду я до смерти,
В комнатушке своей тёмной и сырой,
Ждать часа славы, что уж там, минутки,
А до того, нигде мне не найти покой.

И пусть за мою грубую ошибку,
За всю ту правду, что меж строчек написал,
Меня убьют, но я умру с улыбкой,
Ведь на минуту знаменитым всё же стал.

В окно врывалось маленькое солнце,
А это значит - новый день настал,
А значит, я зачем-то ещё нужен,
Ведь меня будят, чтоб я что-то не проспал.


Рецензии