Абастумани посвящается!!!

Как часто вижу  я во сне,
Тебя,родной,Абастумани!
Твой лес,и горы,и тропинки-
Как мне близки эти картинки!
Вот вижу как на перевале-
Тюльпан поляна зацвела...
Спускаюсь ниже,-и ура!
Зекари встретило меня!
Наверх взглянула-свысока
Наш Аразиндо манит издалека...
От радости порхаю я!
И вдруг в Месхети очутилсь я!
И сердце гордостью заколыхало,
Когда-то это место ведь Романова встречало!
Вот рядом подхожу я к роднику надежды.
Глоточек выпила,другой,но не могу напиться...
Вода такая может только сниться!
Лечу,порхаю я,народ!
И предо мной 8-ой наш поворот!
Взглянула вниз-не передать мне вам пером,
Абастумани в лес одетый расстелен за окном...
С биеньем сердца поднимаюсь выше я
Обсерватория гордо встречает меня!
И только здесь увидишь мир вокруг
И звёзды так близки здесь,милый друг!
Оттуда я спускаюсь и бегу,
Из леса оторваться не могу,
Но я спешу увидеть ещё разок...
Тамары нашей царский замок!
Ночей бессоных сколько здесь Тамара проводила
И родины судьбу вершила!
Спускаюсь с грустью вниз и вниз!
Здесь есть погибшим Обелиск!
Вот речку Оцхе перешла,
Ой!кажется хвораю я!
Ну,не беда,-спешу туда,
Где баня наша и её целебная вода.
Вода ведь наша чудеса творит!
От всех болезней излечит!
Ну,не могу к тебе не подойти,
Наш добрый,шумный водопад!
Тобой любуются:и стар,и млад!
Проснувшись утром,понимаю я народ!
Абастумани!Ты и есть наш рай!
Люблю тебя ,родной мой край!


Рецензии