Зима

     Вот и вновь на дворе зима.
     Вновь на Виледь пришли морозы.
     А на сердце по лету тоска.
     И тоска эта сердце гложет.

     Но не стоит ему тосковать.
     У зимы есть своя красота.
     - Присмотрись-ка ко мне внимательно!-
     Над тобой колдует она.
    
     -Посмотри , как метелица белая
     Пробежалась по вашей реке.
     Так построила переправы,
     Что ты сможешь пройти везде.
    
     На берёзку вуаль набросила,
     Ворожбой усыпила её.
     На поля и луга постелила
     Белоснежное бельё.

     Белизна на просторах раскинулась.
     На оконце цветы белых роз.
     Тянешь руку к цветам и думаешь:
     -Это надо же...Мороз...

     Вдруг заглянет лучик солнышка
     И оттает душа твоя.
     Улыбнешься всему доверчиво:
     - Зима тоже, видать, хороша!


Рецензии
Зима великолепна)

Валентин Молчанов   26.01.2015 12:41     Заявить о нарушении