Последний бой

Месяц - чаша.
А звёзды – песок.
Тучи ночные-
Грязи кусок.
Смерть впереди
Нажимает курок
До цели остался
Один рывок.
Шинель промокла.
Грязь в сапогах.
Раны болят
На сбитых ногах.
Но стиснуты зубы.
И зорок глаз…
Идём вперёд
Выполняя приказ.
Всё затихло.
Слышал щелчок.
Мысль пронеслась:
« Всё мужичок»…
Промокла одежда.
Кровь в волосах
Застыла улыбка
На юных устах…


Рецензии