Жаль что я не Пушкин

Не Есенин я, тем более не Пушкин.
Да и как Высоцкий, я не напишу…
Не ругайте люди, не судите строго,
Но меня послушайте, вас я попрошу.
Я из дома вышел в поздние часы,
Ощутил ногами холодок росы.
Тишина звенящая, не земной покой.
Ночь, в реке купаясь, играется с волной.
Ветерок тихонько шевелит листвой,
И шелест, музыкой льётся над рекой.
Звёзды в небе лунном, словно угольки
Кваканье лягушек слышится с реки.
Вот облако ажурное стало под луной,
Обрамляя её контур золотой конвой.
Тишь такая всюду. Тишь да благодать.
Что словами это, трудно передать.
Воздух напоённый, луговой травой
Наполняет сердце радостной тоской…
Жаль, что я не Пушкин, и не могу словами,
Всей увиденной красой, поделиться с вами.
Не владею дарам - прелесть передать…
Тишь такая всюду. Тишь, да благодать.


Рецензии