Поэма

Ведьма травы собирала
Крик дитя она услышав,
Обернувшись,увидала..

Бежит красавица от лап
От серых,волчьих,диких лап.
Хотят они ее поймать,
За горло взять и растерзать.

Глаза бедняжки полны страха,
Избивает ноги в кровь.
Душа в челе забилось птахой
Умывается слезой.

Тени мелькали между деревьев,
Твари почувствовали слабость.
Бежал вожак пред стаей всей,
Показывая свою храбрость..

Шакалье отродье бежит за девчонкой
Навык хотел показать.
Что проще завалить ее как собачонку,
И косточки все разобрать.

Он видит как жертва бьется о кочки
И ждет когда упадет,
И от надежды на жизнь останутся росточки,
Когда поймет ее,волк запоет.

-Хочешь сказать..
     Что все в твоих силах?!
                Ты человек,
Устанешь быстро..
                А я за спиной..
                Я
               Очень близко.

И все-таки девчонка споткнувшись, упала
Глаза подняла..
Он пасть раскрыл, стоит аж щурится.
               Но что это?!

От стоявшего на краю сухого дерева,
Осталась жилистая ветвь.
Волк резко сменил удара направление
Новая цель-шея объекта!
Слегка изменить траекторию нападения,
Притормозить, голову повернуть,
И пасть разинуть как можно шире
Чтоб помягче,что-нибудь подцепнуть.

              Но что-то не так..

Ветка мгновенно пришла в движение!
Как сильно уперлась в горло!
Так больно,что сил нет остановиться,
Отпрянуть? Слишком уж поздно..

Ветвь разрывает плоть,ломая зубы,
Погружается глубже.. Это не все!
Ее словно накалили, она горяча!
Больно..Как больно!!!
Что? Паника?!
                Что..паника?
                Щелк.
боль пропала..
                все.



                Поэма подготовлена по прозе               
                автора: Илья Завольский.


Рецензии