Муза

За ручкой тянется рука
И за строкой бежит строка:
Поймала в сети Муза душу,
Не ем, не сплю, её лишь слышу…

Ко мне была она строга,
Раздела душу до нога
Ну и давай: ругать, клеймить,
Во всех грехах меня винить:

«Дурак, оболтус ты слепой…
Уходишь ты парой в запой…»
А я сидел, потупив взор,
И слушал Музы приговор.

Она всё дальше лезет в душу…
И вот, прекрасное я слышу…
Сменила гнев она на милость
И за столом приграмоздилась.

О, Муза милая души,
Ну, подожди ты, не спеши,
Ты - чаша крепкого вина
И горьковата и нежна.

А прежде, чтоб вина испить,
Я должен аромат вкусить…
Забудь хвалебные слова,
А в остальном, ты, всё ж права.


Рецензии