В день Победы

* * *


Сегодня модно ругать Христа
А я не люблю следовать моде.
Приятно открыть день
С чистого листа
Без копирайтов
И разговоров о погоде.

Где бы Вы были,
Умные господа?
Если бы не те,
На чьих вы спинах?

На их криках,
Пулемётных очередях,
На их крови
Оттенка винного
Этот мир выстроен,
Создан, осуществим.
Я проживу годы
Своего брата
Мой мир его стихами храним.
И любовью деда,
Что всех спас, в сорок втором, когда-то.

Вы говорите мне, что Спасителя нет?
Полистайте старые фотоальбомы.
В этой стране он — личный.
Свой в каждой семье.
В каждом выжженном полигоне.

.


Рецензии