Капитель с музыкантами, играющими на колокольчиках

Снова и снова любуюсь
музыкантами там наверху
в завитках капители
у них семь колокольчиков
в каждый ударить должны
по очереди
чтобы звучала
музыка света вселенной
о гамма открытых небес
ты в камне и в звуке и в слове
какие мудрые руки
какие узревшие истину мастера
запечатлели тебя
для радости сердца
пусть бренно оно
но крылато
ведь в этой музыке
есть место простой истине
как семи зернам
прозрачных нот
они вечно пускают ростки
для них всегда весна и пора цветенья
они вечно приносят новые плоды
для них всегда пора урожая
о круговращенье великого космоса
здесь и сейчас
и во веки веков
аминь
               
       
(21.04.2013)


Рецензии