Западный ветер

Ветер тучи с запада
Гонит на Русь…
И что станет с ней-
Я, судить не берусь.
Знаю только я твёрдо,
Что наступит беда.
Если тучи прольются
Нас затопит вода.
Затянет в омут
Воды грязный поток.
У Москвы – реки
Будет алым приток
Да и в малых озёрах
Станет алой вода.
Ветры буйны промчатся
Над Россией тогда.
По всей русской земле
Зарыдают вдовушки.
Закружит, вновь, вороньё.
Смолкнут соловушки…
Встань же с колен, Россия!
Скажи твёрдо тучам: « Нет!»
Всем не прошеным гостям.
Такой должен быть ответ.


Рецензии