Письма из прошлого

Читаю старые письма.
( Уже пожелтел листок)
Столько: любви и заботы.
Увидел я между строк.

Вот, расплылась строка-
Значит, тут слезинка упала.
Здесь, дрожала рука,
Когда строчку эту писала.

Читаю.… И голос знакомый
Мило звучит в тиши:
…»Служи,… возвращайся
родимый…»
…»Чаще домой пиши…»

Ты, листок слезой
напоила.
Жаль, что поздно понял я,
Как сильно меня, ты
любила.
Милая мама моя.

Поэт бы так сказал:
«Большое видится на расстоянии…»
Я понял, через много лет,
Смог разглядеть твои страдания…


Рецензии