Собиратель тайн

Ночью увидел я грозный дремучий лес.
В самой его глуши дом на семи цепях.
Ветер летал с метлой, звезды срывал во мгле,
Хрипло протяжно пел, тишь и покой дробя.

В доме сидел старик, словно безликий дух.
Мудрость веков спала в старых слепых глазах.
«Я – собиратель тайн, – тихо сказал он вдруг,–
Есть у меня ключи к миру добра и зла.

В том сундуке – секрет вечной большой любви,
В этом - лежит на дне помыслов тайных нить.
Только пути сюда не отыскать живым,
Их от людских очей лютая смерть хранит.

Долго я ждал тебя: тысячу полных лун.
Много воды ушло в реках тревожных дней.
Слышишь, как бьет крылом старый болотный лунь?
Он отыскал тебя в матери-тишине.

Избранный ты, сынок. Знать, такова судьба.
Станешь учить людей, как по земле идти.
Будет темно в глазах, пот побежит со лба.
Будет огнем гореть мудрость в твоей груди».

Вспыхнул горячий свет, болью прожгло нутро.
Сгинул дремучий лес, ночь превратилась в дым.
Тотчас открылись мне мысли шальных ветров.
Стал я с тех пор волхвом:
знающим и…
слепым.


Рецензии
Елена, интересное мистическое повествование!

С уважением и добром.

Тахир Султанов   02.12.2020 18:39     Заявить о нарушении
Мистика, однако). Спасибо, Тахир.

Елена Тютина Уварова   04.12.2020 16:24   Заявить о нарушении