Я не люблю напрасных обобщений...

Я не люблю напрасных обобщений,
Что иногда встают в проповедях
Иль вовсе в действе страшном осужденья.

Ведь каждый в Божьих и людских глазах
По-разному являет образ дивный,
И часто так неправда на устах.

Но слышен чей-то голос заунывный:
"Ну как же, для смиренья это всё,
Не то, что каждый прямо так противен..."

Но знаю: Бог и тех людей спасёт,
Которые для общества отпали,
Смирившихся на небо вознесёт.

Для тех, что много о себе мечтали,
Быть может, обобщения нужны,
Но не должно их быть всё ж в идеале.

Надежду мы вселять в сердца должны,
Чтоб люди не отчаялись в спасенье
От замкнутости чувств своей вины.

Тогда для твари будет утешенье...
Я не люблю напрасных обобщений!

25 января 2015


Рецензии