Волга-расушка

Ой ковыльны степи необъятныя
Ой приволье божие благодатныя
Течёт Волга-расушка не торопится
Смотрит в неё небушко да любуется

Утром солнышко взойдёт над рекой
Божьим светом озарит сторонушку
Вольным соколов  взовьётся над горою
И возрадуется  свободушке

Разольётся песнею привольной
Полетит над Волгою раздольной
Волной чистой разыграется
Волга- расушка  красавица

Рядышком брата два гордых сокола
Перед нею  встали на колени около
Строго да далеко молодцы глядят
От злого ворога  край родной хранят

Ой ковыльны  степи да необъятныя
Ой приволье божие благодатныя
Течёт  Волга-расушка не торопится
Смотрит в неё небушко да любуется.


Рецензии