***

Здравствуй лес!
Знакомый мне до боли.
Ну почему
Унылый ты стоишь?
Не обошёл
Ты видно горькой доли.
Ты мне скажи,
Что ты в душе таишь?

И заводит речь такую
Со мной лес тогда:
« Был я чистыми могучим
В прежние года
Мне чистку назначали
Каждый год.
На полянах ягоды
Рвал народ.
Пели птицы здесь
И водился зверь.
А осталось что
Посмотри теперь:
Бурелом кругом
Да гнилые пни.
Видно это
Последние дни…»

И затих он вдруг…
Только лист дрожит.
Может, видит сон,
Что в огне горит…

Вот такую быль
Рассказал мне лес.
Видно в души наши
вселился бес.
Променяли всё
Мы на звон монет.
И совесть ушла,
Её больше нет.


Рецензии