Всё в целом ясно, думаешь, и верно...

"... Миг ничего не дал... Он вовсе не заполнил
Пустоты бытия..."    (В.П., 1999)


Всё в целом ясно, думаешь, и верно:
Так и должно быть - так устроен Свет,
Так и задумано Создателем наверное,
И на вопрос не прозвучит ответ.
Вопрос один. Его задать не просто:
Что если в шутку? - НА фиг это надо, -
Раз жизнь - лишь в океане остров, -
Её калечить фарсом, клоунадой, -
И прочей суетливой чепухой?...
Есть просто ЖИЗНЬ, из мигов состоящая.
И если ты не слеп и не глухой,
То отличишь мечту от настоящего...

В мечтах нет вовсе ничего плохого.
Но в грёзах часто упускаешь ТО,
Что зА недопустимостью другого,
Откладываешь глупо на "потом".
"Потом" - не вечность, а всё тот же МИГ,
Его ты проживёшь как миг былой...

А если что-то вот СЕЙЧАС постиг,
То значит - всё в порядке с головой! )) (30.05.12)


Рецензии