Осень

Багряный лес,
Лазуревые дали,
Белые берёзки
В золотистой шали.
Стаи журавлиной,
Крик прощальный,
Он такой родной
И такой печальный.
Птицы улетели.
Не цветут цветочки.
На плакучей иве
Жёлтые листочки.
Ветер листья гонит,
Собирая в кучи.
А стальное небо
Затянули тучи.
Свора воробьиная
Рябину облепила-
Это, кисти, осени
Изящная картина.


Рецензии