Ночь на море

   Мягко волна качала.
В небе луна плыла.
Ночь тишиной молчала.
Тёплой она была.
   
Волны во тьме светились,
Звёзд отражали блеск.
Звуки не доносились,
Лишь вёсел слабый плеск.

   Берег вдали виднелся
Под серебром луны.
В сумрак ночи оделся
И уже видел сны.
 
 Тишина в уши давит.
В мире царит покой.
Ночь вокруг миром правит
Чёрною тьмы рукой.
 
 Сказкою ночь накрыла
Сумрачной полутьмы.
Всё в царство сна уплыло.
Только не спали мы.
         
       25.01. 2015


Рецензии