Здравствуй, мир!

Здравствуй, Мир! - сказал ребёнок,
В первый раз увидев маму.
Знал уже, что значит слово:
Он его и прежде слышал,
Разделённый с этим миром.

Здравствуй, жизнь! -  сказал рождённый,
Опрокинув взгляд свой в небо,
Что в окно  вливалось тихо,
Заставляя жить любого,
Кто сольётся с синевою.

Здравствуй, время! - просыпаясь
 в первый раз после рожденья,
Человек промолвил тихо.
Он познал теченье жизни,
Плавно всех вперёд стремящей.

Мама, небо, сон глубокий,
Свет и радость пробужденья
 И желанье непременно
 жить на этом чудном свете...
Здравствуй, Мир! - сказал ребёнок.


Рецензии