Сверкнул огонек за рекой

Мне в душу, полную ничтожной суеты,
Как бурный вихрь,
          страсть ворвалась нежданно,
С налёта смяла в ней нарядные цветы
И разметала сад, тщеславием убранный...

              А.К.Толстой (1817-1875)



Поздний вечер.
         Сверкнул огонёк  за рекой -
Мне сигнал: я могу приходить!
По мосту через реку
                к любимой домой
Я бегу, чтобы с нею побыть.

Эта ночка для нас -
                нам сегодня не спать -
Что за сон в эту звёздную ночь!
С ней нам многое
                надо пообсуждать,
Да и вместе побыть мы не прочь!

Летом ночь промелькнула,
                как молнии всплеск -
Мне пора возвращаться домой.
Я иду, и кивает мне
                радостно лес -
Ей недолго уже оставаться одной!


Рецензии