Не жалуйся на жизнь

Не жалуйся на жизнь,
Она и так дана тебе на время.
Хорошего держись
И не носи с собой обиды бремя.

Не требуй ничего,
Ведь все придет, когда настанет случай.
Зачем? И отчего?
Вопросами ты зря себя не мучай.

На небо посмотри.
И в небе иногда бывают тучи.
Но где-то изнутри
Сквозь них крадется яркий солнца лучик.

Остановись. Вздохни.
Уж слишком ты стремительно идешь.
И сердца стук внутри
Напомнит, что ты все еще живешь.

Не торопись.
И не гонись за выгодой и благом.
Подумай и очнись.
Тебе для счастья никаких богатств не надо.


Рецензии