Герой Отчизны во хмелю

Он отжимался триста раз
И был в бою неустрашимый…
Пред доблестью его Кавказ
Склонял в войну свои вершины!

Служа в полиции родной,
Он ужас наводил злодеям!
За показатель чумовой
Его сам генерал лелеял…

Но раз боец правопорядка,
Обмыв майорскую звезду,
Домой пошел слегка в присядку,
Столбы считая на ходу…

А в это время малолеткам
На «план» немного не хватило
И, вооружившись табуреткой,
Они пошли искать «терпилу»…

Не досчитавшися столбов
Хмельной боец не помнил «гопа»
В трусах очнулся без зубов
И табурет торчит из жопы…

Сам «отказной» писал обычно
По факту на бухих разбоя…
Теперь из окон он больничных
Глядит на небо голубое…

Дмитрий Обелов, 2015


Рецензии