Татьяне

              Татьяне

Что в имени твоем, Татьяна?
Какая тайна скрыта в нем?
Как символ вечного романа
Озарено любви огнем.

Окружено оно вниманьем,
На мир, взирая с высоты,
Пленяет нас  очарованьем
Своей нетленной красоты.

Оно служило вдохновеньем
Поэтам разным всех эпох,
Являло чудо просветленья,
Чем награждает только Бог.

Какое светлое призванье
Ему даровано сейчас?
Какие силы Мирозданья
Его лелеют всякий час?

В нем солнца луч, дыханье ветра
И, свежесть горного ручья.
Как несмолкающее скерцо
Звучит в нем музыка бытия.

В нем жизни вечное теченье
И силы Духа красота,
В нем нежности прикосновенье,
В нем смысла жизни простота.

Даровано тебе с рожденья
На жизненном пути всегда,
Оно судьбы твоей творенье
И путеводная звезда.

Божественный цветок сезама,
Любви волшебная страна,
То имя вечное, Татьяна,
Которым ты наречена!
               
                Валерий Александров
                8.01-1998г.               
                г. Харьков.               


Рецензии