Демократ

         

Был тот непопулярным, кто наперекор течению плыл,
Шутом  кто не был балаганным, праведником был,
Кто храмы фанатичною рукой не разрушал,
Но, потрясенный варварством невежд,  как Лир, страдал,
Кто под гипнозом разумности сталинских тисков
Среди друзей, соседей не выискивал врагов,
Кто в брежневское время равнодушием не жил,
Не подбирал с земли то, что нехорошо лежит…
А нынче? До сих пор непопулярен демократ.
Понятней лозунг – беды от начальника, он враг.

                1988 г.

               


Рецензии