удалить из памяти

удалить бы тебя из памяти,
растереть бы в порошок прошлое.
воспоминания, ну зачем меня снова тяните
вниз, как якорь? я обещаю привыкнуть к хорошему,
если только в покое меня оставите.

я буду надеяться, верить, любить,
плакать от счастья и не на сценах,
отыщу самую верную из развилок пути,
разрушу любые стены -
лучше меня кандидата вам не найти.

в скором времени я останусь без памяти,
впереди целая жизнь без горестей и газетных сносок,
вновь пугающих смертью и завистью,
новостями о бесконечном космосе -
обо всём, что в покое никак не оставите.

*
я не помню сегодняшний день недели,
число какое и какое по счёту столетье,
я все силы истратила, живу сейчас еле-еле,
но я счастлива - только верьте.

*
однажды за чаем, пряча от всех лицо,
сообщу им, если мне хватит силы:

- я каком-то образом помню всё,
что остаться должно
частью чёртовой
амнезии.


Рецензии