Вот персонаж знакомый вам! 2ч

2 часть

Я знаю, что второй главой,
Вы будете довольны всласть,
Она же будет не большой,
Скорей читай вторую часть.

Немного времени прошло,
И муза посетила вновь,
И белый свет луны в стекло
Мою заводит в жилах кровь.

В последний раз смотрю в окно,
Лето быстро пролетает,
Хоть мне признаться все равно,
Вот и август исчезает,

Настанет осень, следом гром,
Ветер жуткий вдруг повеет,
И это дело только в том,
Дождь холодный капли сеет.

Желтый лист висит на ветке,
И как ему сейчас уж быть?
Хлещет дождь, он словно в сетке,
Весна придет, он будет жить.

Смотрю в окно на этот лист,
Как не заметить красоты?
А он красив, приятен, чист,
Узнать бы мне его мечты.

Настала осень и опять,
Я должен быть на паре в срок
И должен я учить, писать
Чтоб был с меня хороший толк.

И лишь второй учебы год ,
На славу мы повеселились,
И вот последний эпизод,
И мы от смеха закатились.

Теперь природу опишу,
Что в этот год была у нас,
Про зиму пару строк черкну,
Черкать начну я, сей же час.

Однажды, встав, увидел я,
Что двор усыпан снегом белым,
Открыл окно, вдохнул в себя,
Но небо стало тусклым, серым.

Зима идет своей порой,
Идет порой уж праздник тот,
Подарки елка с мишурой,
Настало время: НОВЫЙ ГОД!!!

Тебе в надежде я звонил,
Чтобы слышать голос твой,
Я про подарок не забыл,
Тебя поздравил я с душой.

И поздравленье было в прозе,
Но в емких, точных лишь словах,
Плывут снежинки на морозе,
Прочти теперь его в стихах.

«Тут декабря пришел черёд,
И сразу выпал снег.
Он нас с тобой вперёд зовёт,
Любимый человек.

К концу подходит старый год,
И суета пришла,
И весь в салюте небосвод,
И все кричат: «Ура!»

Но вот пошли куранты в бой,
Тебя хочу, обнять,
И провести весь год с тобой,
Тебя поцеловать…!»

Ты его читала раньше,
Точно это знаю я,
Что же будет с нами дальше?
Я жду ответа от тебя.

Неделю жизни упущу,
А вот, что будет дальше,
Увы, я все же промолчу,
Хочу быть честным и без фальши.

Поздний вечер шел я спать,
Сквозь сон несут часы меня,
Но, что тебе еще сказать?
С другою буду счастлив я.

В жизни все не идеально,
Холодная пришла пора,
Все в этой жизни не случайно,
Продолжу я писать тогда.

Я вам вкратце предоставил,
Что это время говорило,
Кое-что я здесь исправил,
И это совесть попросила

Лишь вечер, ночь, гроза иль нет?
Ты это лишь сейчас учти,
Пройдет еще немного лет,
Ты третью часть мою прочти…


Рецензии