Одиночество

Стих взят с сайта - http://portnovlaboratory.ru/poems/loneliness/


Одиночество – часы раздумий в тишине

И осознания всей тягости людского рока,

Или рыдание по чьей-нибудь душе,

Утраченной без вести и без срока.

 

Самокопание, раскаянье, вопрос

Длинною в жизнь, что так и канет без ответа,

Но в том безвременье тревоги льётся всё ж,

Струёй надежды лучик внутреннего света.

 

В конце концов, в страданьи каждом есть восход

К другому виденью, к другому пониманью…

Ни одиночество ли к мудрости ведёт,

Ни одиночество ль – итог существованья?

 

Портнов В. В. август 2007


Рецензии