особый вид монотонии

-

вот живёшь ты и кажется -
жизнь проходит, но как-то мимо:
вне тебя, вне реальности и вне смысла.

концы с концами сводятся, но не вяжутся;
настроение в уголочке сидит уныло,
на волоске к бессмысленности повисло.

-

так и живут же:
цепь замыкается одинаково:
учёба-дом-учёба-учёба-дом.

однообразие - самое опасное из оружий,
что не требует пояснений, условных знаков и
яснее ясного разъясняет обозначенное ничто.

-

ты чуть легче фотона и
двигаешься лишь по касательным,
оставляя вакуум вне игры.

это особый вид монотонии,
когда стремятся к вечности показатели,
но когда ни к чему не стремишься ты.

-


Рецензии