Раскаяние

Господи,когда я падаю,
Когда обрушился уже -
Помилуй мя и даруй радость
моей измученной душе.

Она устала,неприкаянна,
И нет покоя ей нигде -
Ты посети ее раскаяньем
О несложившейся судьбе.

Ты дай же,дай ей силы новые,
Чтобы она без лишних слов,
Смирясь,молясь,принять готова
Была бы все:и крест,и кровь,
И бичеванье,и издевки,
Что ей достанутся сполна,
И искусителя уловки,
Бог мой - пусть выдержит она.

Дано пусть будет ей,отпавшей
И нагрешившей,как никто,
И,как никто,из тьмы восставшей,
Увидеть светлый образ Твой.

Припав к ногам Творца вселенной,
Душе моя,проси о том,
Чтобы воскресшей и нетленной,
Расставшись с ношей тела бренной,
Ты в Отчий возвратилась Дом.


Рецензии