Мой Иристон

Мой Иристон,
вдали от Тебя вспоминать не устану
пленительных гор изгибы,
взгляд ледяных озёр...   

Напои своей водой родниковой,
разлука - скоро...

В тишине, у пологого склона,
где ели в поклоне застыли, ссутулив кроны,
смотрит зоркими окнами вдаль
одинокий кирпичный дом -
раскрытая книга...
Мне стены Твои говорят о многом,
в них - судьба моя, Ты знаешь всё обо мне
с самых первых дней,
на ладонях Земли моей, Ты как складень на алтаре,
где бы ни был я, серде моё навсегда с Тобой остаётся...
 
Я хочу каждый день любоваться, как горы рождают солнце,
и к подножию стен припадая, на век забыть об ином,
чем служить Тебе, Край мой родной, 
быть сыном твоим достойным...

Я вернусь к Тебе скоро,
я нужен здесь,
где я был
рождён...


Рецензии