Сколько можно

Сколько можно всё ныть и бедствовать?
Сколько можно, ты мне скажи?
Всем уже надоело пестовать
Тебя, недоумка. Держи
спину ровно, держи лицо.
Сделай острее своё словцо.
И, пожалуйста, в конце концов,
Перестань столь наивной быть.

Вот тебе щит, вот совет, вот сталь.
Запрячь подальше свою печаль,
Замени её лучше на гнев и горсть
Улыбок и разных па.

Сколько можно уж быть обманутой?
Тебе так нравится быть оставленной
На поле боя, чтоб вся в крови;
И лежать, всё скулить и всхлипывать?

Ну всё уже, хватит проигрывать.
Нам пора становится Людьми.


Рецензии