Штутгартские ощущения

1.

Я сегодня – пешеход.
Выпил чай, съел бутерброд,
И пошёл на улицу,
Пусть мной полюбуются.
Всё ж ещё не очень стар,
Не пузан, скорей, поджар,
В кепочке английской,
Модной, аж до писка.
Сын из Лондона привёз,
А под ней еврейский нос –
(Как манок антисемиту,
Ибо главное-то скрыто.)
К счастью, тут их не видать.
Нам не жизнь, а – благодать!

Так что здесь прогулка – праздник,
Если сам ты не проказник.


2.

Здесь слышишь языки из разных стран.
Я мог бы стать здесь полиглотом.
Но прохожу безмолвный, как баран,
Прибавки слов нет ни на йоту.


Рецензии