Моим крылатым собратьям

                Моим  крылатым  собратьям
               
                Мои крылатые собратья!
                Мы  штурмовали с вами пятый океан.
                И принимало небо нас в свои объятия,
                Нас всех хранил священный  талисман.

                Тот талисман – любовь, что от Творца нисходит,
                Любовь земная от родных сердец.
                С тем талисманом к Истине восходят
                И открывают мудрости ларец.

                Взлетали над землей в порыве благородном,
                От недругов родное небо берегли,
                В пространстве том, от суеты свободном,
                Мы в Духе укрепить сердца смогли.

                Служили Родине, детей растили,
                Судьбу испытывали каждый раз
                И, слово долг со смыслом жизни обручили
                Всегда готовы выполнить приказ.

                Свет талисмана был всегда пред нами,
                В ненастье освещая путь,
                Вел за собой, как боевое знамя,
                С намеченного курса не давал свернуть

                А те, кто забывал о талисмане,
                В полет свободный уходили навсегда,
                Вдруг  растворялись в межпространственном тумане,
                Оставив след, как пролетевшая звезда.

                Пусть говорят, что проявляли мы беспечность,
                Что наше поколенье жизнь прожило зря.
                Но знайте, в небе мы творили Вечность,
                Чтоб расцвела преображенная Земля.
                Валерий Александров
                9.05-2011 г.
                г.Харьков


Рецензии
Говорят, что у нас в России нет совремённых "Лермонтовых" и "Денисов Давыдовых", но вот прочитывая стихи Валеры Александрова, убеждаюсь, что равные тем поэтам, сегодня есть в России. Стихопроизведение «Моим крылатым собратьям» - Супер!

Сергей Артюх   05.08.2020 12:34     Заявить о нарушении