Ожидание

Я жду небесного письма,
Сама отчетливо не зная,
Куда ведет нас жизнь шальная
И размышляя до утра.

Я жду чудесного письма,
Толчка неведомо откуда,
Я жду, пока наступит чудо
И оттого мне не до сна.

Смотрю в окно, глотая сон,
Рисую тонкие петлицы,
А рядом с ними - чудо-птицы
Поют о чем-то в унисон.

Листаю днями напролет
Свои е-майлы, жаль, в конверте
Письма о жизни, или смерти
Мне почтальон не принесет.

Вы спросите: какой же толк
Ждать сутки, не переставая,
Сама, увы, - чего? - не зная,
Пока гул жизни не умолк.

Когда смотрю упрямо вверх,
Или грущу о чем-то томно,
Смотрю на то, что мне знакомо,
Или чужей и дальше всех,

Тогда не знаю я сама,
Зачем мне это ожиданье...
Лишь остается пониманье:
Я жду
Небесного
Письма...


Рецензии