За городом

Стрижи сновали челноками,
Творя невидимый ковёр.
А лето жаркими руками
Сгоняло с пастбища коров.
Они, ленивые, мычали,
Трусили медленно под тень.

И как-то мы не замечали,
Что,  побеждая сон и лень,
Исторгнув нас из жизни прежней,
Смахнув неделю под откос,
Сюда принёс нас Ангел нежный.

Вдыхая травяной покос,
Решили мы, что мы сумели
Оставить городской трезвон.
И ведь подумать не посмели,
Что это - он, и только он.

Мы все страдаем своевольем:
Хотим, планируем, творим,
Но в это сельское приволье
Мы вписаны, конечно, - им.

Из плена улицы бездарной
Он чудом нас сюда принёс.

И мы балдеем благодарно,
Вдыхая травяной покос.


Рецензии