Первый самостоятельный

           Первый самостоятельный
(40летию первых самостоятельных вылетов
       курсантов Барнаульского ВВАУЛ)

И вот настал тот день, когда инструктор строгий,
Похлопав по плечу, сказал тебе: «Лети!»
Открылись пред тобой небесные дороги,
Ты сделал новый шаг к  осуществлению своей мечты.

Степь Кулундинская вдруг огласилась громом,
Ты плавно оторвал машину от земли,
Поднявшись в воздух над аэродромом,
В лучах восхода утренней зари.

Был самолет рукам твоим послушен,
Выдерживал и курс, и высоту.
Ты пел – Эфир молчал и слушал,
Как воплощаешь ты свою мечту.

И небо приняло тебя в свои  объятия,
Неся над пробудившейся землей.
Курсантская семья – твои собратья,
С восторгом наблюдали за тобой.

Затем, собрав всю волю воедино,
Ты мастерски посадку произвел,
Став равным в гордом племени орлином,
Сообщество крылатых не подвел.

Курили вылетные сигареты,
Ты скромно  поздравленья принимал.
Шла летная страда, в разгаре было  лето,
Где каждый, плод своих усилий пожинал.

Но были впереди еще учебы годы
И, старты новые за звуковой барьер,
Себя преодоленье через все невзгоды
И, вехи славные твоих грядущих дел.
                Валерий Александров
                2009г.
                г.Харьков


Рецензии
Валера, написано трогательно и профессионально отражено состояние Души молодых пилотов!

Сергей Артюх   04.08.2020 12:56     Заявить о нарушении