О, дождь, друг мой

О,дождь,друг мой во дни хандры,
Созвучен ты сердцебиенью,
Твои миры - мои миры.
Сколь благодатно утешенье

В невнятном обрамленьи струй,
Что лучше есть для домоседа.
Уляжется печаль к утру
В берложке старенького пледа.

День незатейливо начну:
На каждый палец по колечку.
Согласна с миром на ничью,
Что еще надо человечку?

Бегу,лечу,смеюсь,пою
По тусклым будням метеором.
Порой несу галиматью,
Пьянящей радости-то - море!

Тоски затянута вожжа,
Отчаяния жар остужен.
И капли нового дождя
Блестят мне нитями жемчужин.

                25/01/2015


Рецензии