Кто в берёзовой роще однажды бывал,

Кто в берёзовой роще однажды бывал,
Тот особую праздничность знает.
Ты как будто в светёлке парадной стоял,
Там, где тихое счастье сияет.

В неприветливый день, если тучи кружат,
Тихо солнечный свет отражая,
Непременно о важном с тобой говорят,
Как посланцы небесного рая.

И берёзы  сажали вдоль русских дорог,
От провинций до самой столицы,
Чтобы русский народ заблудиться не смог
В тёмном мире, где гасли зарницы.

В золочёных серёжках берёза блеснёт,
В мир, безудержно радость впуская,
В светоносных сапожках шагая вперёд,
Красотою своей удивляя.

Ты в берёзовой роще, прошу, не забудь
На колени пред ней опуститься.
Чистотой, словно в храме наполниться грудь.
Это – русское чудо – светлица!


Рецензии