Журавли

Над ревущим во тьме океаном
Журавлей пролетала стая.
Через плотные клочья тумана
Песня слышалась их простая.

Не страшат их огромные волны,
Снежных гор не страшат вершины.
Птичьим строем всё тем же, ровным,
Продолжают полет к чужбине.

Не хотят улетать — это слышно
По напевам прощальных песен.
Может, время торопит их слишком?
Или край стал родимый тесен?

Или, может, какая неволя
Гонит в путь их, совсем не близкий?
Знать, судьбы журавлиная доля —
Совершать перелеты с риском.

Я бы очень хотел быть похожим
На тех птиц, пролетевших в небе.
Крылья сильные, дай мне, о Боже,
Чтоб мой дух укреплялся в вере.

И в полете к заоблачной дали
Видеть цель помоги яснее:
Город дивный в сияющей славе,
Неземным где блаженством веет.


Рецензии
Шалом брат. Мечта поэта - свободно парить. И только христианин - четко видит цель. Спасибо хороший стих, даже песня. Василий.

Василий Перебиковский   27.01.2015 09:25     Заявить о нарушении