Мне б увидеть Байкал

Кошелек мне цинично покажет оскал…
Никогда не поехать тебе на  Байкал,
Где  немыслимой гладью  сверкает вода…
Нет ни средств ни досуга, к тому -же года…
Нет, не брежу я модными ныне краями-
Не хочу я в Тайланд, не хочу я в  Майами.
Нет там радости сердцу и пищи уму.
Мне б махнуть на Курилы иль на Колыму!
К небу не приближает девятый этаж.
Не желаю я в Лувр, не хочу в Эрмитаж!
Сердце бедное просит любви и покоя,
Но не даст мне его сотворенье людское.
Сердце просится, рвется в такие места,
Где природа прекрасна и очень проста.
Широка там тропа и узка там дорога
Мало там человека, но много там Бога!
Север мой дорогой, я в мечтаньях твой гость,
И на сопках твоих рву брусничную горсть!
Не хочу в мегаполисе шумном стареть!
Мне б увидеть Байкал… а потом умереть!


Рецензии