На смерть мамы

 

Разбудил меня ночью тревожный звонок,
Сообщением: «Умерла мать».
Проглотив подступивший от горя комок,
Попытался слова подобрать.

Все во мне задрожало, как лист на ветру,
Может, кто-то неправду сказал?
Неужели, как в детстве, тебя поутру
Не увижу, открывши глаза.

Помню,милая мама, тебя молодой,
Доброй очень и ласковой к нам,
Как три года при муже была ты вдовой.
Ведь остался ж от этого шрам?

Приносили и мы часто горе тебе
Без заботы о том наперед.
Ты склонялась пред Богом в сердечной мольбе,
Растопляя в сердцах наших лед.
       
Десять нас воспитала сынов, дочерей,
Непослушных и грубых подчас.
Становилось от этого сердце черней
Да слезинки катились из глаз.

Вдруг не стало тебя... Может быть, это сон?
К сожалению, нет — это факт.
Но я верю, что в вечности там в унисон
Допоем мы с тобой песни такт.

Знаю, встретим мы в небе родную свою,
Дорогую, любимую мать.
Для нее я там лучшую песню спою
Про святую Христа благодать.


Рецензии