Палачи

Расцарапаны ноги до крови,
Ногти больно впиваются в кожу.
Мы идём и на каждом оковы,
И никто никогда не поможет.

В сотый раз совершая ошибки,
Наступая на честь и гордость,
Боль пытаемся скрыть за улыбкой,
Если малость осталась совесть.

Перед нами хозяева жизни.
Лишь они не бывали на грани.
Лишь они не стесняются мыслей,
Что опять верховодят над нами.

Мы не трусы и их не боимся,
Не бунтуя по странной причине.
Просто каждый из нас влюбился
В бессердечных под милой личиной.

Им плевать в нашу душу так просто,
Как по графику. Снова и снова.
А для нас исчезает воздух
После каждого едкого слова.

Мы однажды не выдержим, встанем,
Разорвём золотые оковы,
Верить в ложь и любовь перестанем,
Расцарапав сердце до крови.

Наступая на честь и гордость,
Перережем им глотки, как звери.
И куда подевалась совесть?
Убежала в чужие двери.

Не поймаем её, заразу...
Жалость кончилась. Всё. Не надо.
Палачей бы самих и сразу
Расстрелять, как они когда-то.


Рецензии
Очень сильное стихотворение!
Замечательно!!!

Ирина Ужова-Андрианова   03.02.2015 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Вера Ермолаева   03.02.2015 21:22   Заявить о нарушении