Дети войны детям мира

Чудесен мир, порою безобразен
И страшен в дикой наготе
И смысл войны на Украине многим ясен
Хотя фашизм не прост в своей простоте

Мы – те, кто до или в войну родились
В живых оставшиеся после концлагерей
Скорей всего ничуть не удивились
Ожившим на Украйне Гитлера идей

Семьдесят лет назад нам дали всем свободу
Советской армии бойцы и командиры
Мы родом из страны великого народа,
Который всем всегда желал лишь только мира

У войны совсем не женское лицо
Но отвратительно гноящаяся рана
Каким быть надо людоедом, подлецом,
Чтобы народ свой превратить в подранок

Пить из народа кровь, выкапывая яму
В сырой земле, чтоб мертвых хоронить
Мы, выжившие, помним это сами
Нам ужасы войны прошлой не забыть

Не смерти для родятся дети
Для жизни, песен, для любви годин
Мы помним все, живущие на свете
И память эту детям отдадим

25.01.15


Рецензии