Беженцы

Распакованы сумки. Багаж небольшой
Уместился  на полке. Сложнее с Душой…
И проблема не в том, что мне завтра одеть,
А куда мне ее горемычную деть!
Но ее я прикрою дешевым пальто,
Что захвачено мною из зоны АТО
И в проблемы дневные окунусь с головой.
Боже мой! Подскажи, в чем же промысел твой?
Что же главное вдруг ускользнуло от нас?
Почему утопает в крови мой Донбасс
И Иудам в кредит раздают миллионы?
Правит бал Сатана…Имя им легионы…
Бьет вожжой мимолетная мысль поутру-
Неужели на съемной квартире умру?
И, вздохнув,  горячо  прошепчу: «Отче наш,
Хлеб насущный просящему - камень не дашь…
Помоги же нести мне по жизни мой крест!
Слишком труден тот путь, та гора Эверест…»
И упомню в молитве детей имена…
Вы побеги мои, вы мои семена…
Как вы здесь приживетесь? Предсказать не берусь…
Обнимите душой необьятную  Русь
И ее полюбите и явно и тайно.
В этой жизни ничто не бывает случайно.
Вы поймете, что здесь, от Донбасса вдали
Потеряли свой дом мы – но души спасли.
Ведь не только дома разрушает война,
А калечит бессмертные души она.
И идет на Донбассе большой передел.
Люди, есть ли у жадности вашей предел?
Жизнь пройдет, и отчетливо вдруг вы поймете,
Что с собой в мир иной ничего не возьмете!
Все оставите, все, что копили веками!
И пришли и уйдем мы с пустыми руками…


Рецензии