Шел браман

Шел браман по дороге ведической,
Опираясь на посох магический,
И напиток пил эзотерический.

Верил он, что слова все сбываются.
Но мне истина так открывается:
Что без силы гора - не сдвигается.

Он  влачился  дорогою  трудною,
Верил снам бесконечно абсурдным он.
Но он шел в светоносное, чудное!

И какой  бы ни шел  он  дорогою,
По короткой тропе или - долгою,
Все равно повстречается с Богом он.

Хорошо СЛЫШАТЬ слово  пророчества
Или слиться со звездами в творчестве,
Оставляя следы миротворчества.

Отмерять  людям  доброю мерою.
Человеком быть с сильною верою.
Или руку подать, многим жертвуя,

Находясь в Его Слове, в борении,
От плода пить в великом терпении.
Будет Лето! А, значит, спасение.

Это истинный путь - в прославлении,
В неподдельной любви и смирении.
Неизменным остаться с рождения.

И, напившись вина в жизни кроткого,
Ты  увидишь Его, одинокого
Старика, в пиджаке терракотовом.
 


Рецензии