Post-Mortem

Тротуар, гостиница, номер,
Твой post-mortem в моём рукаве.
Никогда не видала ты море,
И надежда теперь лишь на мне.

Эти финики, и эти чайки,
И лазурь в поднебесной ночи!
Волны шумно сбиваются в стайки,
И симфония тихо звучит.

Всё могло быть немного иначе
В этих тучах и в этой луне,
Но я чую - вот-вот ты заплачешь
Сквозь post-mortem в моём рукаве.

Никогда ты не видела море,
И не видела всех этих звёзд.
И какое же мне теперь горе
Одному быть средь всех этих грёз.

Может, там, где кончается небо,
Где лазурь в поднебесной ночи,
Ты встречаешь со мной это лето
И совсем как в post-mortem молчишь.


Рецензии