Всё в порядке?

Поднимается молча ночь от земли
Ветерком не спеша затекает под свитер
Прогоняет все сны то, что я позабыл
Прячет взгляд свой холодный Юпитер
Рекламного ролика уходят под мост
Все слова, что в обёртке красивой
Нежеланная память моя – частый гость
Обжигает, как будто крапивой.
Грусть - словно плата, за свои же грехи
Лунный свет ото льда отразит фейерверком
И из памяти шансов нет выйти сухим
И закрыть неуклюже в прошлое дверку
Жизнь моя – переполненный лифт
Кто-то сходит в пути, кто-то новый врывается
Кто-то царапает маленький шрифт
Всё же бодро наверх лифт поднимается
Признаю и хочу, не скрывая каймы
Горечи и, не пряча обычной банальности
Я счастьем живу, взятым взаймы
Пусть окажется сном этот отрезок реальности
В длинных пробелах обрывки памяти
Наполняют свежим воздухом лёгкие
Твои номера набираю…Занято!
Лишь частят гудочки далёкие.
На вопрос мне б услышать в ответ
«Всё в порядке! Счастье мне не в диковинку!»
Преодолеют слова пропасть в тысячу лет
Как утопающий держит соломинку.


Рецензии